您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
招生信息
就业信息
校企合作
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>招生就业>>校企合作>>北京朝阳区电气工程学校领导到宜良职中

北京朝阳区电气工程学校领导到宜良职中深入交流指导工作
1
?
领导到校

?

北京朝阳区电气工程学校与宜良县职业高级中学于2017年成为手拉手兄弟学校。双方通过多次互动交流,达成一系列共建意愿。

2018年1月4日至6日,北京朝阳区电气工程学校大山子校区周越校长、代刚主任、张杰主任一行三人来到学校,进一步了解学校的实际情况,开展深入的交流指导。

?


2?
?
参观学校

?

1月5日上午上午9时,宜良县教育局吴士祥副局长,宜良职中李海全校长、张青书记、胡光明副校长等领导,陪同周越校长、代刚主任、张杰主任等领导,一起参观校园,边看边进行深入的交流。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


3?
?
交流指导

?

上午10时,领导们参观完校园,齐聚学校会议室,座谈交流。

会场

?

张青书记主持会议

?

一、观看宜良县职业高级中学2017年招生宣传片

?

?

二、李海全校长等领导汇报学校工作情况

?

?

?

三、周越校长等领导介绍北京朝阳区电气工程学校办学情况

周越校长讲话

周越校长首先对宜良职中的校园环境建设、廉洁文化建设给予了高度的评价和赞扬。对此行的目的亦给予了说明。接下来,周越校长全面介绍了北京朝阳区电气工程学校的办学情况、专业设置情况、教育教学情况等。


代刚主任就引进名师、专业拓展、核心课程设置等问题进行的交流指导。

?

代刚主任对学校专业建设作交流指导。

?

代刚主任就计算机专业的深入合作进行交流指导。代刚主任指出:结合宜良职中已建成国家计算机实训基地,计算机硬件设备在宜良职中已初具规模的实情,而且电气工程学校计算机专业的几个方向均较具专业活力。建议学校考虑重新打造下计算机专业,确定宜良职中计算机专业的方向,电气工程学校能够在专业课程体系、教法学法、教学软件资源等方面给予全面的支持、深入的指导。


张杰主任就师资培养、德育教育、职业规划等问题进行了交流指导。

?

张杰主任介绍德育校本课程《点亮盏盏心灯》

?

张杰主任介绍德育校本课程《以我拳拳》

?

张杰主任代表学校无偿将德育系列教材赠予学校

周越校长等领导此行,还将该校研发的职业规划系列教材及软件等教学资源无偿提供给我校使用。张杰主任介绍职业规划核心课程。

?

?

?

张杰主任亲自示范职业规划核心课程及软件的使用。

?

?

?

交流会结束,双方就手拉手深入合作达成共识,计划以机电技术应用、计算机两个专业为切入点,自2018年春季学期开始,从整个专业的核心课程、拓展课程、教法学法等课程体系进行全面的深入实践,2018年秋季学期全面铺开。

?


4?
?
合影留念
?

?

交流会结束之际,宜良县教育局刘宏局长、教工委唐丽萍副书记两位领导赶到会场,对周越校长等领导的到来表示热烈的欢迎并进行了交流。会后,领导们合影留念。

按日程安排,周越校长等领导还将用一天半的时间,对宜良职中专业建设及教育资源进行实地考察,6日晚返回北京。

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司