您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
德育公告
德育简报
德育活动
校园风采
组织机构
组织活动
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>德育之窗>>德育简报>>宜良县职业高级中学工作简报

宜良县职业高级中学工作简报
文章来源:  作者:  点击数:426

县教育局召开教育系统2019年春季学期校园安全、扫黑除恶专项斗争暨教育扶贫工作会议

? ? ? ?2月22日上午,宜良县教育系统2019年春季学期校园安全、扫黑除恶专项斗争暨教育扶贫工作会议在县教育局一楼会议室召开。县教育局班子成员及各科室负责人,县直属学校校(园)长、书记、分管领导及扶贫工作负责人,乡镇(街道办)中心校校长、分管领导及扶贫工作负责人,乡镇中学校长、分管领导出席会议。

? ? ? 会议分三个主题进行。

? ? ? 上午9时,召开了“宜良县教育局扫黑除恶专项斗争工作会”,祖副局长和县纪委驻教育局纪检组负责人就扫黑除恶责任感和使命感展开了论述,并布置各学校结合自己学校状况加强宣传,定期组织开展校园欺凌排查,涉黑、涉恶问卷民意调查,于规定期限内统计上报调查结果。会上,秦文庆局长特别强调了扫黑除恶专项工作的重要性,提出“一年治标,二年治根,三年治本”工作举措,要把扫黑除恶与学校法制安全教育相结合,宣传教育到位,不懈不怠坚持排查惩治,确保师生安全。

? ? ? 上午10:30时许,召开了“宜良县2019年春季学期校园安全工作会”,祖副局长通报了刚刚过去的2018年全市、县教育系统的目标管理考核中体现出来的校园安全工作情况,布置了2019年春季学期校园安全工作安排,要求各学校及时对安全隐患进行排查治理并定期安排应急演练,组织好信息上报工作。教育培训方面要求学校全员培训每年不少于两次,安全应急演练要求中小学每月一次,幼儿园每季度一次,并将学生的安全法制教育设入课程;专项治理方面主要着力于校园周边综合治理、消防安全专项治理、防溺水专项治理、防校园欺凌专项治理等。秦局长对学校安全工作的重大意义和工作、纪律要求进行了强调。

? ? ? 上午11:30时许,召开了“宜良县2019年教育扶贫工作推进会”。会上,秦局长和祖副局长一再强调扶贫工作的动态管理,扶贫资金的投入和台帐资料的完善也是扶贫工作不可轻视的环节,“扶智就是扶贫,关爱就是扶贫”,扶贫工作任重道远,局长勉励所有与会人员踏踏实实把工作落实到位。(龚继红)

?

宜良职中内部管理机构整合与调整完成

? ? ? ?新学期,新气象。根据县教育局学校领导及教师轮岗交流相关要求,学校加大改革力度,结合职业学校实际,对学校内部管理机构进行整合、调整。共设立“一室”“四处”“三部”,分别为学校办公室、教学管理处、学生发展处、后勤服务处、招生处及高考教育学部、华航教育学部、君都教育学部,并任命了新的处、室、部负责人。2月22日全校教职工大会上,新任处、室、部负责人进行了就职演说。(胡光明)

?

我校召开2019年春季学期学校安全工作领导小组会

? ? ? ?学校完成内部机构整合调整工作后,学校安全工作领导小组成员也作了相应调整。

? ? ? ?2月23日,学校召开了学校安全工作领导小组会。

? ? ? 会议强调,学校安全工作领导小组成员要站在讲政治的高度重视学校安全工作。要坚持“两个维护”、强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做好学校安全工作,确保校园平安,秩序井然,为建设“绿色校园、书香校园、平安校园、文明校园、和谐校园”努力工作。

? ? ? 会议要求,学校安全工作领导小组成员要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实“四个一”安全工作制度,积极开展校园安全大检查(开学前一周开展一次校园安全大检查;开学后一周开展一次校园安全大检查;每学期最后一周开展一次校园安全大检查;每月组织一次校园安全大检查),重点对校舍、围墙、门卫、学校出入口及主要通道、教学楼、办公楼、学生宿舍、食堂、实验室、体育器材、教学设施设备、停车场(库)、监控设备、学校水电气以及校园与周边安全隐患等进行大排查,实现开学平安、平安开学,发现情况,请及时整改并上报。

? ? ? 会议对春季学期学校安全风险点进行了预判。把森林防火、消防安全、交通安全、防溺水、传染病防控、自然灾害(防震、防风、防涝)及校园欺凌与暴力、内部矛盾等作为安全防控的重点。

? ? ? 会议要求学校安全工作领导小组成员大张旗鼓开展“扫黑除恶”专项斗争,加强思想教育工作,通过开展“扫黑除恶”专项斗争助推学校安全工作及其他工作。

? ? ? 会议认为,只要大家把下述“两点”做到位,安全工作就一定能做好。一是要有强烈的事业心、责任心,二是认真落实各项常规管理制度。(胡光明)

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司