您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
通知公告
学校简报
规章制度
后勤服务
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>学校管理>>后勤服务>>2016年度财产管理、校舍安全工作小结

2016年度财产管理、校舍安全工作小结
文章来源:  作者:  点击数:1846

?学校财产管理、校舍安全工作是学校管理工作的重要组成部份,它直接影响着正常的教育教学秩序和师生员工的正常生活。一年来,宜良县职业高级中学财产管理及校舍安全工作在学校领导的高度重视和直接领导下,在各处室、班主任及同事们的关心、支持和配合下,学校始终遵循 “统一领导,分级管理,层层落实,合理调配,管用结合、物尽其用”的工作原则,圆满地完成一年一度的工作。为了进一步做好新一年的工作,现将过去一年的工作回顾如下:

一年来在全体教职工的努力下,值得最欣慰的首先是学校领导高度重视财产管理、校舍安全工作。校长亲自挂帅,副校长主管,总务统筹管理,各部门、年级、班级、学生会公物检查小组具体落实的管理体系得到了进一步完善和巩固,为有效地推进财产管理、校舍安全工作提供有力的组织保障。

其次是制度得到了进一步完善,常规管理有新的突破。在广泛征求意见的同时,结合管理中出现的问题,为了提高各责任人的积极性和主动性,完善了财产管理考核、校舍安全、电工职责等制度,进一步明确了各部门的管理范围和目标责任,使学校财产管理、校舍安全工作有序推进。除了假期正常维护外,由于各责任部门注重日常管理,校安办坚持每不低于两次检查,并对检查出来、各部门反应的财产损坏、安全隐患进行了及时维修、维护,及时排除不安全隐患。加之绝大多数班级对损坏财产还能做到了主动修复、主动赔偿、主动报告,注重学生思想教育,使财产损耗得到了最大限度地降低,安全隐患得到了及时排除,财产管理工作逐步走向了制度化和规范化,全体师生员工的财产安全意识和责任意识也逐步得到提高。

三是虽然我校拆除了五栋D级校舍,但老校区仍然还有综合楼单元房、保管室、两个厕所等C、D级还未拆除,部分仍然使用,加之设备设施老化、学生管理难,无形地给安全带来了极大的压力,但是由于领导的高度重视,有了全体师生员工的努力,一年来未发生由设备设施引发的安全事故,教育教学秩序井然,这是更值得最欣慰的。

四是积极主动配合学校顺利完成了变压器安装、联合办学用地、用房等调配和零星施工工作。

回顾一年,财产管理、校舍安全工作还有许多不尽人意的地方,还有许多工作还待进一步改善。其具体表现在:首先作为一名财产管理人员还要进一步提升自身的思想素质和业务素质,在敢于管理、提高执行力方面还待进一步提高;其次财产档案管理方面,特别是领用、检查记录要更加务实,有待创新管理方式;再次是在营造齐抓共管,创造良好的工作氛围方面功夫下得不够深;四是对于个别班级存在管理漏洞,特别是对有安全隐患检查、报告不力的班级过于迁就;五是学生宿舍不规范,部分D级校舍仍然使用,给安全工作带来了挑战。

鉴于本年度存在的问题,在下一年的工作中主要从以下几方面着手:首先是努力学习财产管理、校舍安全工作方面的知识,进一步提高自身的责任意识和危机感,提升工作务实能力;其次是紧紧抓住安全为第一要务,服务为宗旨的工作目标,努力完善适应学校发展的管理机制,利用考核平台加大管理力度;其三是充分利用多方资源,特别是利用教育管理平台,发挥学生管理公司德育实践活动,广泛展开宣传教育,提高学生公德意识和安全意识,推进财产管理、校舍安全工作实效性;其四是不断总结,努力完善和改进管理模式,使之更加方便操作,更具有灵活性和实效性;五是与上级职能和施工、经理单位紧密配合,以“安全为首”为施工目标,加快各项工程建设。

?

宜良县职业高级中学

2016年11月25日

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司