您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
通知公告
学校简报
规章制度
后勤服务
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>学校管理>>后勤服务>>宜良职中食堂食品留样制度

宜良职中食堂食品留样制度
文章来源:  作者:  点击数:1805

为严格遵守《食品卫生法》、《学校食堂与集体用餐卫生管理规定》和学校食品卫生安全工作的要求;增强饮食卫生安全意识,加强饮食卫生安全防范措施,确保师生饮食卫生和安全;特制食品留样规定,要求学校食堂必须遵守和执行。

?1、学校食堂为师生提供的每餐、每样食品都必需由专人负责留样;食堂责任人必须每日每餐前专人按时如实地留样并填报食堂留样登记表。要求留样人签字、填写留样的具体内容、留样的时间等。每餐必须作好留样记录:留样时期、食品名称、餐次,便于检查;

2、每餐、每样食品必须按要求留足100克,分别盛放在己消毒的餐具中;用保鲜摸封住盒口后放入洁净的冰箱冷藏柜里,储藏48小时后按顺序方可自行销毁。

3留样食品取样冷却后, 必须用保鲜膜密封好(或加盖),以免被污染;食品留样必须立即密封好、贴好标签后,必须立即存入专用留样冰箱内;

4、留样盒使用前必须洗净、消毒、晾干,循环使用。

5、留样冰箱为专用设备,留样冰箱内严禁存放与留样食品无关的其它食品。

6、严禁弄虚作假,留样盒里的食品的品种必须与食堂留样登记表的食品品种相同,否则视为故意弄虚作假;如若发现,根据合同条款,每次惩处50---100元的违规处罚金。

宜良县职业高级中学

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司