您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
通知公告
学校简报
规章制度
后勤服务
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>学校管理>>后勤服务>>食堂从业人员卫生要求

食堂从业人员卫生要求
文章来源:  作者:  点击数:1835

1、食堂从业人员必须学习和掌握有关食品卫生的基本要求,掌握岗位卫生规程操作,自觉履行岗位卫生职责。

2、食堂从业人员每年必须进行健康检查、新参加或临时参加工作的食品生产经营人员都必须进行健康检查,取得健康证方可从事餐饮工作。

凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道疾病(包括病原携带者),活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品卫生的疾病的,不得从事接触直接入口食品的工作。

食品从业人员在出现咳嗽、腹泻、发热、呕吐等有碍于食品卫生的病症时,应立即脱离工作岗位,待查明病因、排除有碍食品卫生的病症或治愈后,方可重新上岗。

从业人员手部受伤后,不得接触食品或原料,经过包扎治疗戴上防护手套后,才能参加不直接接触食品的工作。

3、食品从业人员应有良好的个人卫生习惯。必须做到:

(1)工作前、处理食品原料后、便后用肥皂及流动清水洗手;接触直接入口食品之前应洗手消毒;

(2)穿戴清洁的工作衣帽,并把头发置于帽内;

(3)不得留长指甲、涂指甲油、戴戒指、手镯、手表加工食品;

(4)不得在食品加工和销售场所内吸烟。

4、严禁面对食品打喷嚏、咳嗽及其它有碍食品卫生的行为。

5、严禁上班期间穿拖鞋,离开生产经营场地时,应将工作服、工作帽放置于固定位置,每周定期清洁消毒两次。

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司