您好,欢迎来到宜良县职业高级中学官网!
今天日期:
学校新闻
媒体报道
电子地图
办公室电话:0871-67519001
招就办:0871-67551818
学校校址:宜良县环城南路129号

首页>>校园新闻>>学校新闻>>宜良职中2018级高一新生开学报到453人

宜良职中2018级高一新生开学报到453人
文章来源:  作者:李赵云、袁富伟  点击数:1309

沐浴晨光,校园的花草显得格外精神;迎着秋风,激荡起跳动的心房;清爽的季节里,我们欢聚一堂;和谐的气氛中,我们共享这难得的时光


?

开学准备

? ? 为做好高一新生报到工作,宜良职中于2018818日召开行政会及全体教工开学工作安排大会,对新生报到及新学期开学工作做了周密的部署与安排。

开学工作安排会

各部门安排布置相关工作

在开学工作安排会上,各职能处室对相关工作进行安排:

教务处牛正荣主任对教育教学工作、教工打卡考勤工作、学部制建设构想及下步打算等工作进行安排。

政教处刘斌主任对新生接待要求、纪律卫生工作、学生管理公司及物业管理等工作进行了安排。

信管中心李赵云主任对教工用餐事宜、综合年级学生升学等工作进行安排。

总务处肖文主任就食堂(汉族餐厅、回族餐厅、教工餐厅)统一打包公司化运作情况、小卖部对外承包情况、后勤“六T”管理等工作进行通报。

李校长在开学工作安排会上讲话

会上,李海全校长传达了学校近期相关会议及文件精神,通报了学校近期“三重一大”工作情况,安排部署学校新学期全体新生开学的各项工作。李校长要求各部门安排、落实好各自分管的工作,各教工做好自己本职工作及部门安排的工作,确保新学期全体新生开学报到、注册、缴费、教育教学等各项工作有序、高效、稳步推进。

会上,李校长还强调了学校学部制改革工作。李校长强调到:

依据目前学校发展现状及当下形势,暂将学校划分为三个学部:高考班教育学部,部长赵明忠,分管联系领导牛正荣;华航教育学部,部长张永星,分管联系领导李赵云;君都教育学部,部长张栩萌,分管联系领导刘斌。

学部制实施后,学校管理体制,管理层次的重新构建。学校划分为三个层级:教代会、校长、书记为第一层级,行政领导(副校长—中层干部)、分管联系学部领导、学部部长为第二层级,普通教工为第三层级,学校全体教工全部归建于相关学部,不存在游离于学部之外的任何人。

学部制实施后,学校人、财务、管理、考核、权力等的管理规定全部由学部统一组织实施,各学部总体工作的完成情况,与各学部考核经费的下拨挂钩,依据实际考核结果下拨各学部的所有经费,参照县教育局对全县各学校的考核办法执行,从而督促各学部努力做好学部的各项工作,贯彻优教优奖的学部考核、管理原则。

李校长还安排办公室在学校相关信息平台上发布学部制改革的相关文件,并要求全体教工认真阅读、学习,就学部制改革广泛征询全体教工的意见及建议,意见征询截止时间为2018年8月24日上午12:00。意见征询完毕,学校将对学部制改革实施方案及配套文件进行完善,自2018年9月起正式实施学部制改革。


?

新生报到

2018年8月19日,宜良职中迎来了2018级高一新生。

报到当天,宜良职中2018级高一新生报到人数达453人!其中:高考班教育学部101人,华航教育学部178人,君都教育学部174人。

前来报到的学生及家长

?

细心向家长及学生解答

?

?

认真填写入学信息

?

?

?

领取行李


?

新的学期,新的期望;新的学期,新的梦想!新学期里,老师和同学,都拥有着新的向往和憧憬。

秋天是收获的季节,也是播种的季节,只有用辛勤的劳动播种下希望的种子,才会有满意的收获。让我们以智慧作帆,以勤奋作桨,在宜良职中这片沃土中辛勤耕耘,在宜良职中这幅美丽的画卷上再谱写出更加辉煌的篇章!

滇公网安备 53012502000125号 | 滇ICP备16005190号-1 | 版权所有 Copyright 2008-2017 All rights reserved. | 技术支持:云南文洋科技有限公司